PUDIM DE NOZES
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Pudim
2 xícaras (chá) de açúcar
8 claras
240g de nozes, moídas
160g ameixas pretas em calda, sem caroço
Ingredientes
Doce de ovos
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga, sem sal
8 gemas, peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Pudim
Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Junte as nozes moídas e misture sem bater. Coloque na forma untada com manteiga e asse no Forno Elétrico Fischer a 220°C pré-aquecido. Desenforme quente. Sirva frio ou gelado, coberto com o doce de ovos e as ameixas.
Modo de Preparo
Doce de ovos
No Fogão Cooktop Fischer leve para ferver o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio. Fora do fogo, sem mexer, junte a manteiga e reserve até amornar. Adicione as gemas aos poucos e leve ao fogo, mexendo sempre até espessar. Esfrie e acrescente a baunilha.