PUDIM DE ABACAXI
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em compota
4 ovos
Ingredientes
Calda caramelada
1 xícara (chá) de açúcar granulado
300ml de água
Modo de Preparo
Pudim
Drene o abacaxi, reserve a calda, separe a fruta em 2 porções iguais, pique e reserve. No copo do liquidificador, junte o leite condensado, a calda, a metade do abacaxi e os ovos e bata. Derrame essa mistura na forma, sobre a calda e cozinhe em banho maria, no Fogão de Piso Fischer a 200°C. Desenforme só depois de completamente frio.
Modo de Preparo
Calda caramelada
No Fogão de Piso Fischer, coloque o açúcar e 200ml da água para ferver, até formar um caramelo claro. Junte a água restante e deixe ferver até ficar mais mole. Arrume no fundo da forma alguns pedaços de abacaxi reservado e despeje a calda de caramelo, que deve estar ainda mole e quente. Despeje em seguida a mistura já batida.