POLENTA COM RAGU SUÍNO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo 50 minutos
Ingredientes
Ragu
400g de pernil
1 dente de alho
Sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola picada
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sementes de erva doce
2 latas de tomate pelado (520g)
1 colher (café) de pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
Folhas de manjericão fresco
Ingredientes
Polenta
250g de flocos de milho pré-cozidos
1 colher (chá) de sal
1 litro de água
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Ragu
Pique a carne com a ponta da faca até obter pedaços bem pequenos. Tempere com o alho, o sal, e o vinagre. No Fogão Fischer coloque uma panela e aqueça o óleo e doure a carne. Adicione a cebola, a erva doce, a noz moscada e refogue. Acrescente o molho de tomate, a pimenta e o manjericão. Prove o sal. Cozinhe por 5 minutos até engrossar.
Modo de preparo
Polenta
Aqueça a água, e aos poucos, junte os flocos de milho. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Junte a manteiga e o sal e mexa bem. Despeje em seguida sobre o prato de servir e cubra com o ragu. Salpique com o manjericão e o parmesão e sirva em seguida.