PERNIL ASSADO A VINHA-D'ALHO

Tempo de preparo: 240 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
3,5Kg de pernil desossado
Água suficiente para cobrir o pernil
1 colher (sopa) de sal
Ingredientes
Vinha-d’alho
1 colher (sobremesa) de folhas de alecrim
2 folhas de louro
5 dentes de alho
1 cebola
½ maço de cheiro-verde
1 pimenta de cheiro
Suco de 2 limões
Ingredientes
Assado
2 xícaras (chá) de caldo de carne, aproximadamente
1 xícara (chá) de óleo para o assado
Modo de preparo
Coloque o pernil desossado em um recipiente, cubra com a água e o sal. Deixe marinando por 2 horas e depois jogue fora a água. No liquidificador coloque todos os ingredientes da vinha-d’alho e bata bem. Depois adicione no pernil e deixe marinando por pelo menos 2 horas. Amarre o pernil com barbante e coloque em uma assadeira com um pouco do caldo, o óleo e cubra com papel alumínio, leve ao Forno Fischer a temperatura de 220°C. Regue de vez em quando com o próprio molho e acrescente o caldo sempre que necessário. Quando estiver assado ao ponto, retire o papel alumínio e deixe dourar bem. Retire do forno e deixe esfriar. Retire o barbante do pernil e corte a carne em fatias. Arrume no prato que irá servir.