PAVÊ DE PAÇOCA
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
2 gemas
200ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 biscoitos champanhe
1 xícara (chá) de leite, para umedecer os biscoitos
Ingredientes
Paçoca
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de amendoim, torrado e moído
1 pitada de sal
Ingredientes
Cobertura
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Creme
Misture o leite condensado com as gemas, o leite e o amido de milho numa panela. Leve ao fogo no Fogão Fischer mexendo até ferver e obter um creme liso e espesso. Acrescente a essência e deixe esfriar. Reserve os biscoitos e o leite, para a montagem.
Modo de preparo
Paçoca
Misture os ingredientes e reserve.
Modo de preparo
Cobertura
Leve ao fogo, no banho-maria, no Fogão Fischer, as claras e o açúcar até amornar e derreter todo o açúcar. Bata na batedeira até obter um merengue firme. Sem bater, junte o creme de leite. Utilize.
Montagem
No recipiente escolhido despeje o creme e cubra com os biscoitos umedecidos no leite. Reserve ⅓ da paçoca e distribua o restante sobre os biscoitos. Finalize com a cobertura e decore com a paçoca reservada. Leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelado.