PAVÊ DE CHOCOLATE
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 tablete de manteiga
Raspas de 1 limão
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 caixas de biscoito champanhe
½ xícara (chá) de vinho do Porto
1 e ½ xícara (chá) de água
100g de chocolate ao leite, ralado grosso
Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme homogêneo. Continue batendo e junte as raspas de limão, o creme de leite e o chocolate em pó. Reserve. Umedeça os biscoitos no vinho já misturado com a água e cubra o fundo e as laterais da fôrma forrada com papel alumínio. Reserve ½ xícara (chá) do creme reservado, para decorar. Disponha uma camada de creme restante, o chocolate ralado e biscoitos. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Leve à geladeira até firmar. Desenforme, retire o papel e decore com a porção do creme reservado.