PAVÊ CREMOSO DE MORANGOS
Rendimento 12 porções
Tempo de Preparo 50 minutos
Ingredientes
Creme
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 claras
½ litro de creme de leite fresco e gelado, batido em ponto de chantili
1 lata de leite condensado
2 envelopes de gelatina em pó
1 xícara (chá) de água fria, para hidratar a gelatina
1 xícara (chá) de morangos
Ingredientes
Calda de morangos
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de morangos
Modo de preparo
Creme
Faça um merengue bem firme, batendo o açúcar de confeiteiro com as claras. Junte ao creme de leite. Acrescente o leite condensado e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria, no Fogão Fischer. Despeje na forma untada com óleo e passada por água fria, espalhe os morangos. Deixe na geladeira até firmar. Desenforme e sirva com a calda de morangos.
Modo de preparo
Calda de morangos
No Fogão Fischer coloque uma panela com o açúcar granulado e a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Reserve. À parte, bata no liquidificador metade dos morangos, passe pela peneira e junte à calda, acrescentando os morangos restantes, inteiros. Cozinhe por 10 minutos. Use frio.