PASTEL DE NATA
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
Ingredientes
Recheio
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
5 gemas
1 ovo
Baunilha a gosto
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, o sal, as gemas e o ovo. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme homogêneo. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
Montagem
Enrole a massa folhada como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 2 cm. Pressione delicadamente cada fatia nas forminhas de empada, moldando a massa no formato de uma cestinha sem afiná-la demais. Preencha as forminhas com o recheio já frio. Asse no Forno Fischer preaquecido a 220°C por aproximadamente 25 minutos, até que a massa esteja bem assada e o topo do creme levemente dourado. Finalize polvilhando canela em pó a gosto. Sirva quente ou frio e aproveite!