PASTÉIZINHOS DE AMÊNDOAS E RICOTA
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
160g de manteiga
4 gemas
150g de amêndoas trituradas
Modo de preparo
Peneire juntos a farinha de trigo, o sal e o fermento. Abra uma cavidade no meio e misture o açúcar, a manteiga, as gemas e as amêndoas. Amasse até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa com espessura de 5mm e com cortador redondo de 6cm de diâmetro corte discos. Recheie e feche apertando bem a borda de cada pastelzinho. Coloque os pastéis na assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar Forno Fischer preaquecido a 200°C. Até ficar dourado.
Ingredientes
Recheio
250g de ricota amassada
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
50g de passas
Modo de preparo
Recheio
Misture bem a ricota com o açúcar, a manteiga e a canela e as passas.
Dica
Caso queira, sirva os pastéis polvilhados com açúcar de confeiteiro.