PÃO FOLAR

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PÃO FOLAR
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Rendimento: 8 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo

1 envelope (11g) de fermento biológico seco

1 xícara (chá) de leite morno

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

100g de margarina

2 colheres (sopa) de azeite

4 gemas

1 ovo batido (para dourar a massa)

 

Ingredientes

Recheio

200g de linguiça defumada sem pele, fatiada

200g de bacon fatiado

100g de salame fatiado

 

Modo de preparo

Massa

Separe ½ xícara (chá) da farinha de trigo e misture com o fermento e um pouco do leite morno para formar uma esponja. Deixe descansar por 10 minutos para levedar.

Na tigela da batedeira, adicione o restante da farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, o azeite, as gemas e a esponja fermentada. Sove a massa até ficar homogênea e elástica. Cubra com um pano e deixe levedar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

 

Montagem

Abra a massa com um rolo até atingir ½ cm de espessura. Forre uma assadeira grande com parte da massa. Intercale camadas finas de massa com os ingredientes do recheio, finalizando com uma camada de massa. Utilize as sobras de massa para decorar, como criando uma flor ou outros detalhes. Deixe descansar por mais 20 minutos para levedar. Pincele a superfície com o ovo batido. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 210°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar bem dourada. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

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