PÃO FOLAR



Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
1 envelope (11g) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
100g de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
4 gemas
1 ovo batido (para dourar a massa)
Ingredientes
Recheio
200g de linguiça defumada sem pele, fatiada
200g de bacon fatiado
100g de salame fatiado
Modo de preparo
Massa
Separe ½ xícara (chá) da farinha de trigo e misture com o fermento e um pouco do leite morno para formar uma esponja. Deixe descansar por 10 minutos para levedar.
Na tigela da batedeira, adicione o restante da farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, o azeite, as gemas e a esponja fermentada. Sove a massa até ficar homogênea e elástica. Cubra com um pano e deixe levedar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Montagem
Abra a massa com um rolo até atingir ½ cm de espessura. Forre uma assadeira grande com parte da massa. Intercale camadas finas de massa com os ingredientes do recheio, finalizando com uma camada de massa. Utilize as sobras de massa para decorar, como criando uma flor ou outros detalhes. Deixe descansar por mais 20 minutos para levedar. Pincele a superfície com o ovo batido. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 210°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar bem dourada. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.