PÃEZINHOS DE MAÇÃS
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 180 minutos
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Ingredientes
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
400g de maçãs descascadas e fatiadas finas
1 xícara (chá) de passas sem sementes
Ingredientes
Glacê
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento na água e vá juntando o açúcar, a manteiga e os ovos. Vá acrescentando a farinha aos poucos. Acrescente o sal. Sove a massa e deixe levedar por 1 hora ou até dobrar o volume. Abra a massa com o rolo com a espessura de ½ cm. Corte a massa em quadrados de mais ou menos 10x10cm, distribua o recheio, conforme o modo de preparo e enrole a massa como um rocambole. Deixe levedar por mais uma hora e coloque para assar no Forno Fischer a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Depois de assados e ainda quentes cubra com glacê.
Modo de Preparo
Recheio
Sobre os quadrados de massa, espalhe a manteiga, disponha as maçãs e as passas.
Modo de Preparo
Glacê
Em uma pequena jarra, misture o açúcar de confeiteiro com o leite, mexa bem e estará pronto.