MADELEINES DOURADAS
Rendimento: 15 a 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
¾ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de raspas de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de manteiga amolecida
Açúcar, para passar as madeleines
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e as raspas de limão até dobrar de volume. Sem bater, adicione a farinha de trigo, o fermento e a manteiga amolecida, misturando delicadamente. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Preencha ¾ das formas especiais para madeleines, ligeiramente untadas com manteiga. Leve ao Forno Fischer preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas. Desenforme as madeleines e passe-as no açúcar enquanto ainda estão mornas.