MACARRÃO AO CARBONARA

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
500g de spaghetti número 5
200g de bacon defumado fatiado
3 ovos inteiros
1 gema
220g de queijo minas curado
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque 4 litros de água em uma panela e leve para ferver no Fogão Fischer. Enquanto a água ferve, corte o bacon em tiras e frite-o lentamente em uma frigideira até ficar bem crocante. Rale o queijo e coloque-o em uma tigela. Em outra tigela, quebre os ovos, adicione a gema e misture bem com o queijo ralado. Reserve. Cozinhe o spaghetti na água fervente até ficar al dente. Escorra o macarrão e coloque-o na frigideira com o bacon, misturando bem para incorporar a gordura. Retire a frigideira do fogo e, em seguida, adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor da massa, formando um molho cremoso. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente. Esta receita deve ser servida logo após o preparo.