MACARONS
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
250g de açúcar de confeiteiro
250g de farinha de amêndoas
90g claras
240g de açúcar refinado
100ml de água
90g de claras batidas em ponto de neve firme
Ingredientes
Recheio
300g de chocolate meio amargo para a cobertura
1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e as claras, não batidas. Reserve.
Coloque numa panela o açúcar com a água leve ao Fogão Fischer até obter uma calda em ponto de fio grosso. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve e bata até esfriar. Adicione delicadamente a mistura reservada. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê médio e pingue pequenas bolas (cerca de 3,5cm de diâmetro) sobre as costas de uma assadeira forrada com papel manteiga. Reserve por 15 minutos. Asse no Forno Fischer preaquecido a 110°C por aproximadamente 30 minutos sem deixar dourar. Depois de frios, destaque os macarons do papel. Faça casadinhos unindo com o recheio.
Modo de preparo
Recheio
Derreta em banho-maria no Fogão Fischer, o chocolate com o creme de leite, até obter uma pasta homogênea. Utilize.
Dica:
Para colorir os macarons adicione corante alimentício à mistura reservada. Combine as cores de acordo com os sabores, como por exemplo, corante verde para recheio sabor pistache ou limão, corante rosa para framboesa etc.