LOMBO COM CHAMPGNON
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes
1 lombo de porco (1,2 a 1,5kg)
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de lemon pepper ou suco de ½ limão
Sal, pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne, bacon ou costelinha
Páprica a gosto
Ingredientes
Molho
1 xícara (chá) do caldo que ficou no refratário
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de champignon
Modo de preparo
Lombo
Tempere o lombo com o vinho, o lemon pepper, o sal, a pimenta do reino e o alho. Deixe algumas horas nesse tempero. Coloque a manteiga em um refratário e leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 30 segundos na potência “100”. Acrescente o caldo de carne, a páprica e pincele o lombo com esta pasta. Leve o lombo, tampado, use o modo combinado 2 no Forno Micro-ondas Infinity por 40 a 50 minutos ou no Forno Micro-ondas Platinium no combinado 1 pelo mesmo tempo.
Modo de preparo
Molho
Leve o caldo ao Forno Micro-ondas Fischer por 2 minutos na potência “80”. Misture o amido de milho dissolvido em um pouco de água e o champignon. Leve novamente ao forno, mexendo de 2 em 2 minutos até formar um creme.