FRANGO À DIJON
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes
1,5kg de frango limpo e cortado nas juntas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
Pimenta branca a gosto
2 gemas
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de creme de leite ácido
Modo de preparo
Use coxas, sobrecoxas e o peito do frango. Em uma panela aqueça a manteiga, no Fogão Fischer, quando estiver quente acrescente o frango e doure todos os lados. Adicione o vinho, o louro, o sal e a pimenta, deixe ferver e diminua o fogo e cozinhe até o frango ficar macio, se preciso adicione mais vinho. Retire o frango e coloque em uma travessa e conserve quente. Descarte a folha do louro do molho e acrescente as gemas, a mostarda e o creme de leite ácido. Deixe aquecer e misture bem, sem ferver. Espalhe o molho sobre o frango.
Dica
Sirva com batatas rústicas.