FLOR BELGA - ENDÍVIAS COM CREME DE QUEIJO
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 maço de endívia
350g de cream cheese
1 colher (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de pimenta rosa
Modo de preparo
Destaque as folhas de endívia, lave e seque delicadamente com papel toalha. Reserve. Em uma panela coloque o cream cheese, o rum e o creme de leite, leve ao fogo no Fogão Fischer e misture até uniformizar. Junte o azeite para dar uma consistência mais fina. Tempere com sal e a pimenta-do-reino processada na hora, misturando bem. Por último, junte a salsa, cubra com plástico e leve à geladeira por 20 minutos, no mínimo. Coloque o prato, onde será servido, no freezer. Arrume o creme de queijo no centro do prato gelado e vá introduzindo as bases das folhas de endívia, uma a uma, formando uma flor. Salpique grãos de pimenta rosa e mantenha na geladeira até a hora de servir.