FILÉ DE BADEJO COM LEGUMES
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
1 filé limpo de badejo, cerca de 600g
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 e ½ xícara (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
⅓ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
½ xícara (chá) de tomates sem sementes picadas
¼ xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em fatias
1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Corte o filé de badejo em 4 pedaços iguais. Coloque os pedaços em um refratário, regue com o suco de limão, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. Em um refratário, misture a cebolinha, a margarina e os pimentões. Leve ao Micro-ondas Fischer, sem cobrir, na potência alta por 4 minutos, ou até os legumes ficarem al dente. Acrescente os tomates, misture bem e retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto. Retire e adicione as azeitonas, misturando novamente. Reserve. Retire o badejo da geladeira, escorra e tempere com sal e pimenta a gosto. Distribua os pedaços de badejo em um refratário redondo e raso com cerca de 23 cm, colocando as partes mais carnudas voltadas para a borda. Cubra com papel manteiga e leve ao Micro-ondas Fischer na potência alta por 5 a 7 minutos. Retire e escorra novamente. Espalhe metade do molho sobre os filés, cubra com o requeijão cremoso e adicione a metade restante do molho. Cubra novamente com papel manteiga e volte ao Micro-ondas Fischer na potência média por mais 2 minutos ou até o requeijão derreter.