FILÉ DE BADEJO COM CREME IRLANDÊS
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
2 kg de filés de badejo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal,
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Ingredientes
Creme Irlandês
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (café) de vinho tipo madeira seco
2 gemas
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Ingredientes
Acompanhamento
1 kg de batatas cozidas em rodelas
Modo de preparo
Lave os filés, seque e tempere com o sal, pimenta e suco de limão. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Passe os filés na farinha de trigo e frite em uma frigideira em óleo aquecido no Fogão Fischer. Escorra sobre papel absorvente. Coloque os filés em uma travessa refratária untada com manteiga e reserve. Dissolva a farinha e o sal com o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Junte o vinho, as gemas batidas com o creme de leite. Cubra os filés com o creme, salpique o queijo ralado e as batatas cozidas cortadas em rodelas, ao redor. Leve a travessa ao Forno Elétrico Fischer preaquecido a 220°C até gratinar e sirva.
Dica
Na hora de servir, salpique com salsa picada.