DAHL DE LENTILHA LARANJA
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de lentilha laranja
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de legumes picados (abobrinha, cenoura, vagem)
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de semente de mostarda
2 pimentas verdes picadas
2 colheres (chá) de curry
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa e coentro picados
Modo de preparo
Numa panela cozinhe a lentilha na água, no Fogão Fischer, acrescentando, ao final do cozimento, os legumes, para que terminem de cozinhar juntos. Reserve. Aqueça o óleo de girassol numa panela e doure as sementes de mostarda. Em seguida, frite as pimentas verdes, acrescente o curry e mexa delicadamente. Coloque os tomates, tampe e deixe em fogo brando. Quando os tomates estiverem tenros, junte a lentilha com os legumes e coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e guarneça com a salsa e coentro.