CUSCUZ
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 tomates maduros picados
3 colheres (sopa) de salsão picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de salsa picadas
3 colheres (sopa) de cebolinha picadas
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de molho de pimenta
600g de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 vidro pequeno de palmito cortado em pedaços
4 colheres (sopa) de molho de tomate
6 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
12 ovos de codorna cozidos
12 azeitonas verdes sem caroço picadas
4 xícaras (chá) de farinha de milho
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Óleo para untar
Ingredientes
Decoração
12 azeitonas verdes sem caroço
12 ovos de codorna cozidos
1 tomate cortado em rodelas
4 colheres (sopa) de palmito em rodelas
Modo de preparo
Numa panela, coloque o azeite, leve fogo no Fogão Fischer doure o alho, a cebola, adicione os tomates, o salsão, os pimentões, a salsa, a cebolinha, a pimenta dedo-de-moça e o molho de pimenta. Refogue por mais ou menos 5 minutos, junte o peito de frango e o palmito. Refogue por mais 5 minutos, coloque o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo alto. Acerte o sal, coloque metade dos ovos de codorna e as azeitonas. À parte, bata no liquidificador a farinha de milho com a farinha de mandioca, até obter uma mistura homogênea. Vá colocando as farinhas misturadas ao caldo do cozimento até atingir o ponto ideal, mexendo sempre. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Numa fôrma com orifício central, untada com óleo, antes de colocar a massa decore a seu gosto, com as azeitonas, os ovos cozidos, as rodelas de tomate, pedaços de palmito etc. Coloque a massa modelando bem. Desenforme em seguida e sirva.