CUCA DE XINXIM
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Fermento
2 colheres (sopa) de fermento biológico
¾ xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
Raspas de 1 limão
500g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Noz Moscada (opcional)
Ingredientes
Recheio de Xinxim
300g de xinxim
2 xícaras (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 laranja
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Fermento
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e misture bem e deixe crescer por 20 minutos.
Modo de preparo
Massa
Misture numa tigela o leite, a margarina, o açúcar, os ovos, as raspas de limão, o sal e a noz moscada e a mistura do fermento mantendo tudo sempre morno. Aos poucos acrescente a farinha de trigo misturando com as mãos. Amasse bem até formar uma massa elástica e mole. Deixe crescer até dobrar de volume. Espalhe a massa em uma assadeira untada e com a ajuda das mãos molhadas, alise bem a massa. Deixe descansar até dobrar o volume.
Modo de preparo
Recheio de Xinxim
Corte os xinxins em rodelas finas tirando todas as sementes e as pontas das frutas. Leve para cozer no Fogão Fischer, com a água por 3 minutos, descarte a água, adicione o suco de laranja e o açúcar e mantenha em fogo baixo, até formar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar. Espalhe sobre a massa ainda crua.
Modo de preparo
Farofa
Misture todos os ingredientes e amasse com as pontas dos dedos até obter a consistência de farofa. Espalhe sobre o recheio e leve para assar no Forno Fischer por aproximadamente 20 minutos a 180°C ou até dourar.