CUCA DE MANGA COM LARANJA
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de banha
1 colher (chá) de raspas de laranja e limão
Ingredientes
Recheio
2 xícaras (chá) de manga
2 xícaras (chá) de laranja
1 e ½ xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de casca de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
6 cravos
Ingredientes
Farofa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de conhaque
1 pitada de sal
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela coloque o fermento, um pouco de açúcar e um pouco de leite da receita. Mexa até dissolver e deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, acrescente a farinha de trigo, o restante de açúcar, o ovo, a margarina, a banha, o fermento, as raspas de laranja e limão e por último adicione aos poucos o leite morno até dar o ponto de uma massa mole. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Após o descanso, coloque em uma forma untada e deixe descansar novamente por 15 minutos.
Modo de preparo
Recheio
Higienize, descasque e corte as frutas, em cubos pequenos, retire a parte branca da laranja e as sementes. Em uma panela leve para ferver no Fogão Fischer, as cascas da laranja com água, por 1 minuto, esse processo deverá ser repetido num total de três vezes. Deixe esfriar, em seguida corte as cascas em fatias finas e reserve. Em outra panela, coloque a manga e a laranja, o açúcar, a água, o cravo, o suco de limão e a cascas reservadas. Misture todos os ingredientes e cozinhe no fogo brando até reduzir e chegar em uma consistência de geleia, porém não líquida.
Modo de preparo
Farofa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, o sal e o conhaque. Com a ponta dos dedos misture todos os ingredientes até formar a farofa.
Montagem
Para finalizar a cuca espalhe a geleia de manga com laranja por cima da massa, em seguida espalhe a farofa e leve para assar no Forno Fischer por 30 minutos no forno a 180°C.