CUCA DE COCO QUEIMADO
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 colher (sobremesa) de fermento biológico
250ml de leite morno
70g de açúcar
50g de gordura (margarina e banha)
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 colher (sopa) de raspas de limão
350g de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de coco ralado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina de uso culinário
5 colheres (sopa) de creme de leite ou nata
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente dilua o fermento em 100ml de leite, adicione 1 colher (sopa) de açúcar, mexa bem para incorporar e reserve. Em uma bacia, misture o açúcar restante, a gordura, o ovo, o sal, a canela e as raspas de limão. Em seguida, acrescente o fermento reservado e mexa bem para incorporar. Vá acrescentando a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Espalhe a massa de maneira uniforme na forma já untada, deixe crescer novamente.
Modo de preparo
Recheio
No Fogão Fischer leve para ferver em uma panela, o açúcar com a água, até o ponto de calda, acrescente o coco e a manteiga e deixe cozinhar até dourar, mexendo sempre para não queimar. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
Montagem
Salpique farinha de trigo sobre a massa reservada, somente para abaixar levemente a massa e coloque o recheio em seguida. Asse no Forno Fischer, preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.