CUCA DE CERVEJA COM DAMASCO
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Fermentação
200ml de cerveja artesanal
200g de farinha de trigo
30g de açúcar
Ingredientes
Massa
1kg de farinha de trigo
20g de fermento seco instantâneo
10g de açúcar de baunilha
100g de açúcar
10g de sal
2 ovos
2 gemas
50g de banha
Fermentação de cerveja
Raspas de ½ limão
100ml de leite morno
Água até dar o ponto
Ingredientes
Cobertura
500g de damasco
1 e ½ litro de água
300g de nata
450g de açúcar
70g de chocolate meio amargo
70g de chocolate ao leite
50g de chocolate branco
Modo de preparo
Fermentação
Em uma vasilha com tampa hermética, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Deixe o pote fechado de um dia para o outro para fermentar.
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha misture o fermento com a farinha de trigo, coloque o restante dos ingredientes secos na ordem indicada, mexa bem para incorporar. Vá acrescentando os demais ingredientes mexendo sempre a cada adição. Por último acrescente o leite morno e a água aos poucos até a massa dar o ponto, levemente pegajosa. Unte uma forma com banha e espalhe a massa sobre ela e deixe crescer até dobrar de volume.
Modo de preparo
Cobertura
No Fogão Fischer, cozinhe o damasco com a água e 300g de açúcar por aproximadamente uma hora, retire do fogo e bata no liquidificador. Reserve. Separadamente misture a nata com o açúcar restante e reserve. Rale os chocolates separadamente e reserve também. Espalhe o damasco sobre a massa, em seguida a nata com o açúcar e asse por 20 minutos a 210°C, no Forno Fischer. Depois de assada, espalhe os chocolates por cima e estará pronta para servir.