CUCA DE CARAMBOLA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento seco
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite morno
Ingredientes
Recheio
8 carambolas cortadas bem fininhas e sem o caroço
1 xícara (chá) de açúcar
Canela a gosto
Cravo da índia a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pote de nata
+ colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, o fermento, o sal e os ovos, mexa bem e vá acrescentando o leite morno aos poucos até ficar uma massa bem lisa e firme. Cubra com uma toalha e deixe descansar por 30 minutos. Unte uma forma, molhe as mãos e estique a massa na forma. Reserve
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela coloque o açúcar, a canela, o cravo da Índia, dissolva o amido no suco de limão e leve para ferver no Fogão Fischer, em fogo alto, mexendo sempre até engrossar. Depois de frio, despeje sobre a massa e leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 250°, por 30 minutos ou até estar dourado. Retire do forno e enquanto quente pincele a nata com 2 colheres (sopa) de açúcar. Para decorar e ficar mais saborosa, coloque castanhas picadas.