CUCA DE BRIGADEIRO COM DAMASCO
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
250ml de leite
50g de margarina
60g de açúcar
Raspas de 1 limão
2 ovos
1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
350g de farinha de trigo
Ingredientes
Brigadeiro
400ml de leite
2 latas de leite condensado
40g de amido de milho
Ingredientes
Geleia de damasco
300g de damasco
2 xícaras (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
Ingredientes
Farofa
220g de farinha de trigo
120g de açúcar
50g de margarina
50ml de óleo
Raspas de 1 limão
1 colher (chá) de canela
Modo de preparo
Massa
No Forno Micro-ondas Fischer aqueça o leite com a margarina e coloque em uma bacia, acrescente o açúcar e as raspas de limão, misture e acrescente os ovos ligeiramente batidos e o fermento, mexa bem para incorporar. Deixe descansar por 10 minutos para criar a esponja. Logo em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo, a massa deve ficar macia e pegajosa. Quando atingir o ponto da massa deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa e coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 10 minutos.
Modo de preparo
Brigadeiro
Dissolva o amido e milho no leite e leve para cozinhar no Fogão Fischer, acrescente o leite condenado e mexa sempre para não queimar. Quando atingir o ponto desejado, desligue.
Modo de preparo
Geleia de damasco
No Fogão Fischer cozinhe todos os ingredientes até amolecer o damasco e deixe esfriar. Em seguida bata no processador.
Modo de preparo
Farofa
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela, as raspas de limão e o óleo. Misture bem e reserve. Espalhe o brigadeiro sobre a massa ainda crua e sobre ele a geleia de damasco. Salpique a farofa e leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C por 30 minutos.