CUCA DE BANANA COM DOCE DE LEITE
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes
Farofa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes
Recheio
8 bananas nanica maduras
70g Castanha do Pará
1 lata de doce de leite
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite, até estar tudo incorporado. Por fim acrescente o fermento, sem bater. Unte a forma e despeje a massa. Reserve.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma farofa. Não trabalhe muito essa farofa, para não perder o ponto.
Modo de preparo
Recheio
Pique as bananas e as castanhas. Com a massa já na assadeira, disponha as bananas e a castanha, despeje a farofa somente nas laterais. Lever para assar no Forno Fischer por 30 a 40 minutos em 180°C. Assim que retirar do forno, despejar o doce de leite sobre a cuca.