CUCA DE BALA DALVA COM MOUSSE DE LIMÃO
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 e ½ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes
Recheio bala Dalva
4 xícaras de Bala Dalva
½ xícara (chá) de água
Ingredientes
Recheio mousse de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de suco de limão
Ingredientes
Farofa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture bem os ovos, o açúcar, açúcar de baunilha e a manteiga, bata bem esses ingredientes, misture a farinha de trigo, uma pitada de sal e o leite, mexa bem até ficar uma massa homogênea, misture a noz moscada e as raspas de limão, mexa bem, logo após coloque o fermento químico, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa.
Modo de preparo
Recheio bala Dalva
No Fogão Fischer leve para ferver a Bala Dalva e a água, deixe ferver em fogo baixo até derreter por completo, deixe esfriar.
Modo de preparo
Recheio mousse de limão
Misture o leite condensado e o creme de leite em um refratário, por último coloque o suco de limão e reserve.
Modo de preparo
Farofa
Misture bem os ingredientes secos, logo após coloque a manteiga e as raspas de limão, e com as mãos vá misturando a farofa até ficar em ponto de areia de praia molhada.
Montagem
Com a massa na forma primeiramente coloque o recheio da Bala Dalva de maneira uniforme por toda a massa, logo após coloque o mousse de limão. Por último coloque a farofa por toda a cuca e leve para assar no Forno Fischer a 180°C por 45 minutos.