CUCA DE AMORA SILVESTRE COM FAROFA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de fermento biológico
2 ovos
Raspas de 1 limão
Ingredientes
Recheio
500g de amoras silvestre
½ xícara (chá) de água
1 xicaca (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes
Farofa
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de banha
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar baunilha
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo
Massa
No Fogão Fischer aqueça o leite, a água, o azeite e a margarina. Em uma bacia junte os demais ingredientes e adicione os líquidos aquecidos. Mexa com as mãos para incorporar e deixe descansar a massa por 40 minutos, mexendo nela de 10 em 10 min.
Por fim coloque a massa na forma e deixe descansar por mais 20 min.
Modo de preparo
Recheio
No Fogão Fischer leve para ferver a amora, o açúcar e metade da água, no final acrescente o amido de milho dissolvido na outra metade da água, mexa até o recheio tomar consistência. Depois de frio espalhe o recheio sobre o centro da massa, deixando as laterais sem recheio.
Modo de preparo
Farofa
Em uma vasilha misture todos os ingredientes até formar bolinhas de farofa. Depois de pronto é só espalhar a farofa por cima da cuca e do recheio. Coloque a cuca no Forno Fischer preaquecido 200°C por 25 minutos. Depois disso a cuca estará pronta.