CUCA DE AMENDOIM COM NATA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
200ml de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
Recheio
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
De 3 a 4 xícaras (chá) de amendoim
1 pote de nata
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos e intercalando, depois adicione o sal e as raspas de limão. Por último acrescente o fermento em pó, sem bater. Despeje a massa em uma forma untada e reserve.
Modo de preparo
Recheio
Em uma vasilha misture os quatro primeiros ingredientes do recheio com as mãos até obter uma farofa úmida. Espalhe esse recheio sobre a massa ainda crua. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido por 20 min. Depois da cuca assada despeje a nata previamente misturada com o açúcar quente.