CUCA DE ABACAXI COM NATA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
100g de água
6g de fermento biológico
190g de farinha de trigo
75g de açúcar
45g de margarina
25g de sal
1 ovo
Raspa de limão
Ingredientes
Recheio
150g de abacaxi
100g de nata
50g de açúcar
Canela a gosto
Ingredientes
Creme
200ml de leite condensado
200ml de creme de leite
2 gemas de ovos
20g de amido de milho
200ml de leite
Modo de preparo
Massa
Aqueça a água numa jarra refratária no Forno Micro-ondas Fischer e dissolva o fermento, mexa bem e reserve. Em outro recipiente comece a misturar a farinha de trigo com o açúcar, a margarina e o sal, acrescente o ovo e a água com fermento, por fim as raspas de limão. Bata a massa até ficar lisa e homogênea, deixe descansar até dobrar de volume.
Modo de preparo
Recheio
Pique o abacaxi em cubos pequenos, coloque numa tigela. Misture a nata e o açúcar e reserve.
Modo de preparo
Creme
Leve ao fogo uma panela no Fogão Fischer com o leite condensado, creme de leite, as gemas levemente batidas. Dissolva o amido de milho no leite a adicione na panela. Mexa sempre até ferver, desligue o fogo e tampe com plástico filme.
Montagem
Espalhe a massa em uma forma untada, passe por cima uma camada de creme e depois uma camada do abacaxi, espalhe um pouco de açúcar por cima e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Depois de assada, espalhe a nata e polvilhe a canela.