CUCA DA SAUDADE
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de banha
2 ovos
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
Noz moscada a gosto
Ingredientes
Recheio
1 lata de figos em calda
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de cerejas
2 colheres (sopa) de nata
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de banha ou manteiga
Nos moscada a gosto
Raspa de 1 limão
Canela a gosto
Modo de preparo
Massa
Aqueça a água no Forno Micro-ondas Fischer e acrescente o açúcar e o fermento. Acrescente os demais ingredientes e trabalhe bem a massa até soltar das mãos. Deixe descansar até dobrar o volume.
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, leve para ferver no Fogão Fischer, o figo fatiado, as frutas cristalizadas e o suco de limão. Quando levantar fervura adicione a água misturada com o amido de milho, deixe ferver até engrossar o caldo.
Modo de preparo
Farofa
Em outra tigela coloque os ingredientes e misture até dar o ponto de farofa.
Montagem
Espalhe a massa em uma forma untada, em seguida coloque a calda de frutas, acrescente as cerejas e cubra com a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos com dourador. Depois de assada espalhe a nata misturada com o açúcar.