CROQUETES
Rendimento: 25 a 30 unidades
Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
250g de coxão mole moído
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes
Empanar e fritar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos ligeiramente batidos
Óleo
Modo de Preparo
Numa panela coloque o azeite, leve ao Fogão Fischer e deixe esquentar, acrescente a cebola e o alho e mexa até dourar. Junte a carne, mexendo até fritar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Acrescente o caldo de carne e a salsa, deixe ferver. Coloque essa mistura no liquidificador e bata até formar um creme. Volte para a panela, deixe ferver e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma massa. Despeje a massa num prato e deixe esfriar. Modele os croquetes. Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Quando os croquetes estiverem dourados, retire para um prato forrado com papel absorvente. Sirva quente.
Dicas
Substitua o coxão mole por capa de filé.