CROQUETES DE FRANGO
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
200g de filé de peito de frango
½ cebola média picada
1 dente de alho picado
1 ovo
2 batatas médias, cozidas e espremidas
½ colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes
Empanar e fritar
1 ovo
Farinha de rosca
Óleo
Modo de Preparo
Em uma frigideira média, aqueça o óleo no Fogão Fischer e frite os filés, aos poucos, até começarem a dourar. Retire do fogo espere amornar e desfie. Em uma tigela grande, coloque o frango, a cebola, o alho, um ovo, a batata, a salsa, a farinha de rosca, o sal e o fermento, misture até que a massa desgrude das mãos. Molde 30 croquetes pequenos e passe pelo ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca restante. Frite em óleo quente, numa frigideira funda no Fogão Fischer em imersão, por 4 minutos ou até dourarem por todos os lados.
Dicas
Para empanar os croquetes, misture 2 colheres (sopa) de água no ovo batido.Se a batata estiver muito úmida, utilize mais farinha de rosca.