CROQUETE VEGETARIANO DE ABÓBORA COM FARINHA DE AVEIA
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 xícaras de abóbora cabotiá ou moranga cozida e amassada (bem escorrida, sem excesso de água)
½ cebola pequena ralada ou bem picada
1 dente de alho amassado
½ xícara (chá) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
¼ colher (chá) de noz-moscada (opcional, dá um toque especial!)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para pincelar
2 colheres (sopa) de queijo ralado ou tofu esmigalhado para dar textura
Farinha de aveia extra (ou mix de aveia com linhaça ou gergelim)
Azeite para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a abóbora amassada com a cebola, o alho, o sal, pimenta, noz-moscada e cheiro-verde. Adicione a farinha de aveia aos poucos, até formar uma massa modelável, macia, mas que não grude nas mãos. Faça rolinhos pequenos (do tamanho de dois dedos), todos do mesmo tamanho para assar por igual. Passe os croquetes na farinha de aveia seca (misturada com um pouquinho de gergelim, se quiser) e pincele com azeite. Preaqueça a Air Fryer Fischer a 200°C por 3 minutos. Coloque os croquetes na cesta, sem encostar um no outro, e asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até dourar por fora e ficar firme por dentro.