CROQUETE DE BACALHAU
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
400g de bacalhau
2 pães francês amanhecidos e amolecidos no leite
5 dentes de alho pequenos picados
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1 xicara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes
Para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Óleo para fritar
1 maço de cebolinha picada
Modo de preparo
Lave o peixe, coloque em uma bacia com bastante água fria e deixe dessalgar por 24 horas trocando a água 7 ou 8 vezes. Escorra o bacalhau, coloque numa panela com água e leve ao fogo no Fogão Fischer para cozinhar. Depois de frio, desfie eliminando as espinhas. No liquidificador coloque todos os ingredientes menos a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogenia. Coloque a mistura numa panela e deixe ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez, misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele os croquetes. Passe os croquetes na farinha de trigo e depois nos ovos batidos, novamente na farinha de trigo. Em uma frigideira, frite. Decore com a cebolinha.
Dica
Se quiser acrescente ½ xicara (chá) de azeitonas verdes