CREPE SCANDINAVO
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
Ingredientes
Manteiga de endro
100g de manteiga com sal
1 colher (sopa) de endro
Montagem
200g de cream cheese
100g de pepino em conserva picado
200g de salmão defumado
1 colher (sobremesa) de manteiga de endro
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por 30 minutos. Esquente uma frigideira no Fogão Fischer e unte com manteiga. Quando estiver bem quente, coloque uma concha de massa, acomode de maneira que todo fundo seja coberto. Quando estiver dourada vire com a ajuda da espátula. Repita esta operação até a massa acabar.
Modo de preparo
Manteiga de endro
Em uma panela no Fogão Fischer derreta metade da manteiga sem deixar escurecer. Acrescente o endro e misture bem. Retire a panela do fogo e junte o restante da manteiga, mexendo bem para ficar homogêneo. Coloque em um pote e reserve.
Montagem
Misture o cream cheese com o pepino em conserva fazendo uma pasta. Espalhe essa pasta sobre um disco de massa e distribua o salmão defumado. Feche o crepe e leve para aquecer no Forno Elétrico Fischer. Retire e coloque por cima a manteiga de endro. Sirva imediatamente.