CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 alho-poró fatiado
500g de abóbora cortada em cubos
1 litro de caldo de frango
250ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Gengibre a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga no Fogão Fischer e refogue a cebola e o alho-poró. Junte a abóbora e refogue mais um pouco. Reserve 50ml de caldo de frango e acrescente o restante ao refogado, ferva por mais alguns minutos, incorpore o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e bata tudo no liquidificador. Passe numa peneira fina. Corte o gengibre em tiras finas, refogue no restante da manteiga, cozinhe no caldo de frango reservado e escorra. Junte o gengibre à sopa quente. Sirva em seguida.