COXINHA DA ASA AO ESTILO ORIENTAL NA AIR FRYER
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes
500g de coxinhas da asa de frango
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de óleo de gergelim
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de páprica defumada
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de amido de milho (para deixar crocante)
Gergelim e cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as coxinhas com o shoyu, o mel, o óleo de gergelim, o alho, o gengibre, a páprica e a pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou 1 hora na geladeira para mais sabor). Polvilhe o amido de milho sobre as coxinhas e misture bem para criar uma camada fina, garantindo mais crocância. Preaqueça a Air Fryer Fischer a 200°C por 5 minutos. Disponha as coxinhas na cesta da Air Fryer, sem sobrepor. Asse por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual. Caso necessário, asse em 2 ou mais etapas, dependendo do tamanho da sua Air Fryer. Retire e polvilhe gergelim e cebolinha picada para um toque extra de sabor. Sirva quente com molho agridoce ou molho de soja para acompanhar!
Dica
Para um sabor ainda mais intenso, pincele as coxinhas com um pouco mais de mel e shoyu nos últimos 5 minutos de cozimento.