COXINHA DA ASA AO ALHO E ERVAS NA AIR FRYER
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes
500g de coxinhas da asa de frango
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de ervas finas (tomilho, alecrim e orégano)
1 colher (chá) de azeite de oliva
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Raspas de 1 limão siciliano (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as coxinhas com o suco de limão, o alho, a páprica, as ervas finas, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou 1 hora na geladeira para mais sabor). Preaqueça a Air Fryer Fischer a 200°C por 5 minutos. Disponha as coxinhas na cesta da Air Fryer, sem sobrepor. Asse por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual. Caso necessário, asse em 2 ou mais etapas, dependendo do tamanho da sua Air Fryer. Retire as coxinhas, pincele com manteiga derretida e salpique raspas de limão siciliano para um toque fresco e aromático. Sirva quente com molho de iogurte ou um vinagrete leve.
Dica
Para um toque picante, adicione uma pitada de pimenta calabresa na marinada.