CHUTNEY DE MANGA

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
400g de polpa de mangas tipo Palmer ou Tommy, bem desfiadas.
200ml de água
250g de açúcar cristal
3 dentes de alho moídos.
1 colher (sopa) de vinagre branco
Pimenta vermelha a gosto
½ colher (café) de cominho
1 pitada de pimenta-do-reino
½ colher (café) de gengibre
1 pitada de coentro
½ colher (café) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-Índia moído
3 cardamomos esmagados
1 colher (café) sal
200ml de água
Modo de preparo
Numa panela coloque as mangas picadas e a água, leve ao fogo médio no Fogão Fischer para cozinhar, por aproximadamente 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes, abaixe o fogo e continue mexendo sempre, para não queimar no fundo, por aproximadamente 20 minutos. Até o ponto desejado.
Dicas
Coloque num vidro esterilizado e bem fechado e conserve na geladeira por até 3 semanas. O chutney de manga é similar a uma geleia, porém é bem temperado, com um sabor agridoce e pode ser servido com vários pratos. Se preferir troque a manga por maçã.