CHUTNEY DE MANGA E DE MAÇÃ
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Ingredientes
1 e ½ kg de polpa de manga (mais verde)
900g de maçã ácida
2 cebolas grandes picadas
110g de uvas passas grandes.
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz moscada em pó
½ colher (chá) de pimenta do reino branca em pó
860ml de vinagre de maçã
340g de açúcar cristal
Modo de preparo
Corte as mangas em pedaços não muito pequenos. Descasque e retire o miolo das maçãs e corte em pedaços. Coloque tudo, exceto o açúcar e uma xícara (chá) de vinagre numa panela. Cozinhe bem no Fogão Fischer em fogo brando, mexendo ocasionalmente por uma hora e trinta minutos ou até que todos os ingredientes estejam macios e pouco líquido sobrando. Adicione então o restante do vinagre e o açúcar e mexa delicadamente até que o açúcar tenha dissolvido. Ferva rápido, mexendo até ficar grosso. Despeje em vidros e feche bem.