CASQUINHA DE SIRI ESPECIAL
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
2 batatas médias
1 litros de água para cozinhar
½ colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
Noz moscada a gosto
1 ovo
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de fermento em pó
Ingredientes
Recheio
130g de carne de siri limpa
250ml de suco concentrado de abacaxi
Pimenta do reino e sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
½ cebola média picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
Ingredientes
Cobertura
1 colher (chá) de farinha de rosca
Margarina a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma panela com água cozinhe as batatas com casca no Fogão Fischer, até ficarem macias, espete com garfo para verificar. Descasque as batatas ainda quentes e amasse passe pelo espremedor. Acrescente a margarina, o sal, a noz moscada, a gema, reserve a clara, e o queijo parmesão ralado, misturando bem, após cada adição. Junte finalmente o fermento em pó e a clara reservada em neve, incorporando com delicadeza.
Modo de preparo
Recheio
Tempere a carne de siri com ½ xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi, a pimenta do reino e o sal e deixe descansar por 30 minutos. Coloque a margarina numa panela e aqueça no Fogão Fischer. Junte a cebola e deixe dourar. Acrescente a carne de siri, o restante do suco, o cheiro verde e a farinha. Misture e cozinhe o refogado até secar, em fogo médio, com a panela destampada. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Forre cada concha com um pouco de massa de batata, apertando levemente com os dedos para formar uma cavidade. Coloque o recheio sobre a massa. Polvilhe a superfície com a farinha de rosca e coloque um pedacinho de margarina por cima. Em uma fôrma leve ao Forno Fischer preaquecido em temperatura média a 180°C e asse até dourar, por cerca de 10 minutos. Sirva quente.