CASQUINHA DE SIRI COM COENTRO
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
500g de carne de siri limpa
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coentro
Pimenta dedo-de-moça a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 claras
Modo de preparo
Em uma tigela tempere a carne de siri com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, em uma panela aqueça o azeite de oliva no Fogão Fischer e frite a cebola, mexendo sempre, até dourar. Acrescente a carne de siri, os tomates e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até os tomates desmancharem, juntando aos poucos, a água. Adicione, o leite de coco, o coentro, a pimenta-dedo-de-moça e cozinhe até o coentro murchar. Misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal e retire do fogo. Ligue o Forno Elétrico Fischer em temperatura média. Incorpore as claras em neve ao refogado e mexa delicadamente. Distribua o refogado em 10 recipientes de barro, próprios para casquinha ou em conchas de vieiras. Disponha uma assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante. Volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.