CAROLINAS RECHEIO DE RICOTA E AZEITONA
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
125g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1¼ xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Ingredientes
Recheio
600g de ricota fresca
1 lata de atum em pedaços
1 xícara (chá) de maionese tradicional
1 xícara (chá) de maionese sabor azeitonas
2 dentes de alho grande processados
1 e ½ xicaras (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 xicara (chá) de chá de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g carolinas
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, leve ao fogo no Fogão Fischer o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar até levantar fervura. Reduza o fogo, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa rapidamente para não formar grumos, cozinhe em fogo brando por aproximadamente 3 minutos. Leve a mistura para batedeira e bata na velocidade média, acrescente os ovos um a um batendo bem após cada adição. Com a ajuda de um saco de confeiteiro, modele sob uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao Forno Fischer a 200°C preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e recheie.
Modo de preparo
Recheio
Numa vasilha amasse a ricota e o atum, adicione o restante dos ingredientes, prove o sal, prestando atenção quanto a quantidade de azeite para que o patê não fique muito seco. Corte as carolinas ao meio e recheie.