BRUSCHETTA MEDITERRÂNEA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha média em cubos pequenos
1 berinjela média em cubos pequenos
Sal
Pimenta-do-reino
3 ramos de salsa lavados e picados
2 talos de cebolinha verde lavados e picados
2 ramos de tomilho lavados picados
1 dente de alho descascado e cortado ao meio
6 fatias de pão italiano tipo filão
120g de queijo gouda ralado
100g de presunto tipo parma fatiado
Pimenta biquinho
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande no fogão Fischer com 2 colheres (sopa) de azeite e salteie a abobrinha e a berinjela em fogo alto por 8 minutos ou até ficarem cozidas. Tempere com sal e pimenta, polvilhe as ervas e misture bem. Esfregue o alho nas fatias de pão e regue com o azeite restante. Acomode as fatias de pão na forma, espalhe o queijo e os legumes por cima. Leve ao Forno Elétrico Fischer, preaquecido a 180°C e aqueça as bruschettas por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido. Corte as fatias de Parma ao meio no sentido do comprimento e enrole sobre o dedo, formando uma pequena flor. Coloque a flor de Parma e a pimenta biquinho sobre cada brusqueta quente e sirva em seguida.