BOLO RED VELVET

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Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo (360g)

2 xícaras de açúcar (360g)

2 potinhos de iogurte natural integral sem açúcar (340g)

200g de manteiga em ponto de pomada

4 ovos (200g aproximadamente)

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (mínimo 50% de cacau)

1 colher (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de corante em gel vermelho

 

Ingredientes

Geleia de frutas vermelhas

400g de frutas vermelhas congeladas

150g de açúcar

 

Ingredientes

Recheio tradicional Red Velvet

400g de cream cheese em temperatura ambiente

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 colher (chá) de pasta de baunilha

200 a 400g de açúcar gelado

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. A mistura pode parecer talhada, mas isso é normal. Acrescente o vinagre, o iogurte e o corante, batendo até obter uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate em pó e bicarbonato) e mexa delicadamente apenas até incorporar. Despeje a massa em formas de 15 cm, untadas e enfarinhadas. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 150°C, por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e rechear.

 

Modo de preparo

Geleia

Coloque uma panela no Cooktop Fischer e adicione o açúcar com um pouco de água. Deixe ferver e dar uma leve engrossada, veja pelas bolhas. Acrescente as frutas e mexa até atingir a consistência desejada.

 

Modo de preparo

Recheio

Bata o açúcar com a manteiga até ficar fofo. Acrescente a pasta de baunilha e o açúcar aos poucos. Coloque em um recipiente com tampa e leve para a geladeira. Com auxílio de um saco de confeitar, monte o bolo.

 

Montagem

Corte o bolo já frio com o nivelador. Monte colocando uma camada de geleia e uma de recheio sucessivamente. Faça a decoração a seu gosto.

 

Dicas

Para evitar que as bordas do bolo fiquem escuras, asse a 150°C, garantindo um cozimento uniforme. A tonalidade do vermelho pode variar conforme a marca do corante, então ajuste conforme sua preferência.

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