BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa
6 ovos
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Papel manteiga (para forrar a assadeira)
Ingredientes
Mousse de maracujá
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água fria
1 lata de creme de leite ou 2 caixinhas
A mesma medida de suco de maracujá
Ingredientes
Chantili
½ litro de creme de leite fresco (bem gelado)
3 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes
Creme de maracujá
200ml de suco de maracujá
200ml de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira. Bata bem. Adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Ponha a massa numa assadeira forrada com papel manteiga. Asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C até a massa ficar corada. Deixe esfriar.
Modo de preparo
Mousse de maracujá
Ponha as claras e o açúcar num refratário e leve em banho maria no Fogão Fischer até dissolver todo o açúcar. Leve para a batedeira e bata até o ponto de suspiro. Dissolva a gelatina na água fria, junte a água quente e despeje no suspiro, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá.
Modo de preparo
Chantili
Bata todos os ingredientes na batedeira até o creme ficar bem firme.
Modo de preparo
Creme de maracujá
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo no Fogão Fischer até ferver. Deixe cozinhar por 3 minutos.
Montagem
Desenforme o pão de ló, corte ao meio, coloque na forma onde assou o bolo. Coloque toda a mousse e leve ao freezer para endurecer rapidamente. Retire do freezer e cubra com o pão de ló que sobrou. Embale o bolo e leve à geladeira até o dia seguinte ou congele. Tire do freezer , coloque na geladeira no dia que for usar, Desenforme e cubra com chantili e o creme de maracujá.