BOLO DE MEL COM CREME DE CAFÉ
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Massa
150g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de mel
4 ovos
2 colheres (sopa) de passas maceradas no rum
1 xícara (chá) de castanha de caju picadas
½ xícara (chá) de leite
1 xicara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela, cravo e noz moscada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes
Cobertura
130g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de Café forte aproximadamente
Ingrediente
Decoração
Raspas de chocolate ou grãos de café
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Separadamente bata a manteiga com o açúcar na batedeira, acrescente os demais ingredientes na ordem indicada, coloque a massa numa forma redonda untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente, ou até ficar corado.
Modo de preparo
Cobertura
Coloque a manteiga na tigela da batedeira acrescente aos poucos batendo sempre o açúcar de confeiteiro e aos poucos o café ainda quente. Bata até obter um creme macio.
Montagem
Desenforme o bolo no prato onde vai servir, cubra com o creme e decore com as raspas de chocolate ou grãos de café.